Gâteau jardin fleuri
Et voici la déco à essayer pour de multiples raisons : elle est à la portée de toutes (et tous), facilement personnalisable et elle en mettra plein les yeux à vos convives. Principal avantage : pour un premier recouvrement de gâteau avec de la pâte à sucre, elle permet de camoufler la plupart des imperfections (déchirures, plis, etc...). Petit inconvénient : elle nécessite du temps et de la patience.
Pour réaliser ce type de décoration, vous n'aurez besoin que du matériel de base et des accessoires et ingrédients ci-dessous :
Tout d'abord, recouvrir votre gâteau avec la pâte à sucre couleur vert citron (ou autre coloris de vert). Ensuite, prendre un peu de pâte à sucre de chaque couleur et les étaler toutes les unes à côté des autres sur votre plan de travail (ou tapis). Les avoir toutes à portée de main permettra de réaliser les fleurs plus vite en découpant à l'emporte-pièce. Ne pas hésiter à mixer les couleurs et les différentes formes de fleurs (marguerites et fleurs 5 pétales) en les superposant et utiliser le pinceau à réservoir pour coller les fleurs entre elles ou bien les fixer sur le gâteau. Et voilà, il ne vous reste plus qu'à parsemer votre gâteau de fleurs multicolores !
Pour une finition sympa, ajouter une perle de sucre ou des mini-billes au coeur de chaque fleur.
Petite info à propos de l'intérieur du gâteau : j'ai tenté les génoises zébrées comme vous pourrez voir sur les photos suivantes. Rien de compliqué : il vous suffit d'alterner deux couleurs de pates dans le moule avant cuisson. D'autres exemples : gâteau rose et dentelle noire, gâteau crémaillère.